Как латвийская компания Dynatech помогает американской зарабатывать в кризис

Платформа бронирования авиабилетов ASAP Tickets, которой в этом году исполняется 20 лет, — один из брендов группы Dyninno в сфере туризма и один из крупнейших сайтов по заказу билетов в США. Более 20% от всех приобретенных в мире билетов из Америки на Филиппины и почти 15% — из Америки в Африку покупается на платформе ASAP Tickets. Главным технологическим центром для операционной деятельности ASAP Tickets, а также других компаний группы Dyninno является латвийская компания Dynatech.

Индустрия туризма пережила один из самых сложных периодов в своей истории. Глобальная пандемия, начавшаяся в марте 2020 года, нанесла серьезный ущерб всем ее отраслям: от авиакомпаний и отелей до страхования путешествий и аренды автомобилей. Миллионы путешественников в одночасье остались “заключенными” за границей, нуждаясь в качественном обслуживании и персональном подходе к разрешению их проблем. В разгар этого хаоса фирмы по всему миру оказались перед выбором: либо адаптироваться и выживать, либо сдаваться. Это история компании, которая выстояла перед лицом монументальных трудностей с помощью технологий, разработанных в Риге. Это история ASAP Tickets.

Как и многие инновационные стартапы, компания ASAP Tickets возникла из небольшого офиса в центре Сан-Франциско в 2001 году. Алекс Вайнштейн, ее основатель, в то время был студентом, работавшим в туристическом агентстве: “Я подрабатывал в небольшой турфирме, которая специализировалась на продаже авиабилетов этническим общинам в Сан-Франциско. Отвечал за русскоязычный клиентский сегмент, так как являюсь носителем русского языка. Но быстро понял, что есть ниша, которая пока свободна: это иммигранты, летающие по всему миру. Аудитория, которая по тем или иным причинам была забыта другими агентствами, а ее потенциал недооценен. Поэтому в 2001 году я и основал ASAP Tickets”.

Поскольку большинство крупных игроков на рынке туризма не были заинтересованы в предоставлении индивидуальных услуг национальным общинам в США, ASAP Tickets стала быстро расти и заполнять эту нишу. Основным ее преимуществом и отличием от других конкурентов был сильный акцент на персонализированном сервисе и построении длительных отношений с клиентами. Разговаривая с ними на их родном языке, специалисты по продажам и поддержке могли адаптировать весь пакет услуг в соответствии с конкретными потребностями людей.

“Способность дополнять нашу персонализированную помощь новыми технологиями делает нас действительно уникальными на рынке авиабилетов, — убежден Алекс Вайнштейн. — Большинство наших конкурентов пытаются все автоматизировать. Мы же стремимся автоматизировать и создавать инструменты, которые помогут нашим агентам предоставлять лучший персонализированный сервис в мире”.

К концу 2010 года компания насчитывала уже более тысячи специалистов по всему миру и могла предоставлять индивидуальные услуги на нескольких десятках языков. Такой стремительный рост побудил Алекса и его команду создать специализированный технологический центр для обслуживания всей инфраструктуры, на которой была построена компания ASAP Tickets. Среди целого ряда возможных локаций Рига быстро стала фаворитом. Многоязычное население, качественная система образования и высококвалифицированные технические специалисты сделали ее привлекательным местом для размещения этой важной части компании. Именно в Риге и была создана компания Dynatech, которая сегодня является главным технологическим центром для операционной деятельности ASAP Tickets, а также других компаний группы Dyninno.

Имея в штате более 250 сотрудников в области информационных технологий, маркетинга, HR и финансовых услуг, она с успехом конкурирует с мировыми брендами на рынке самых привлекательных работодателей в Латвии.

Технические решения, которые предлагает Dynatech, сыграли важную роль в преодолении проблем, связанных с пандемией. Рижские коллеги в рекордно короткие сроки внедряли в приложения ASAP Tickets новые алгоритмы и функции, чтобы обеспечить эффективную работу команды по продажам, состоящей из более чем 1 500 человек по всему миру. Адаптация к изменениям потребительского спроса, организация удаленной работы — все это требовало больших усилий со стороны команды, которые в результате очень помогли компании принимать больше инновационных и прогрессивных решений.

Несмотря на вызовы прошлого года, ASAP Tickets отмечает свой 20-летний юбилей амбициозными планами на будущее: осваивать новые рынки, совершенствовать внутренние процессы и разрабатывать новые продукты с помощью команды Dynatech.

“На самом деле считаем, что уроки, которые мы извлекли в результате пандемии, чрезвычайно ценны, — подчеркивает Алекс Вайнштейн. — Те изменения и инновации, которые мы должны были адаптировать для выживания в условиях пандемии, стали почвой для дальнейшего роста ASAP Tickets. Мы улучшили наши процессы, изменили подход к привлечению новых специалистов и даже усилили свое присутствие на некоторых рынках. Это стало возможно благодаря огромной совместной работе наших специалистов по всему миру, в том числе и наших коллег из Риги”.

Original article

Back to the newsroom

Media relations principles

  • We do not comment on anything which might negatively impact our business, our partnerships, our employees, or our competitors.
  • We are happy to provide information at any time of day or night but ask you to understand that we require up to two hours to prepare any statement.
  • We provide communication in written form only.